伊莉討論區

標題: 你購買新手機前時會考慮哪項功能較好而做選擇呢? [打印本頁]

作者: gtrg78679    時間: 2016-2-18 01:24 AM     標題: 你購買新手機前時會考慮哪項功能較好而做選擇呢?

[attach]113074315[/attach]

大家好,我是Frank
這次要來問的是買新手機前會考慮哪項功能決定購買呢?
由於我拿智慧型手機到現在已經換了三支手機
第一支因為電池消耗太快 還有使用越來越停頓
所以忍無可忍才換了第二支
結果因為泡水換了第三支
目前才剛拿第三支到現在才短短兩個月而已
還是目前最新的機款!!! 機種就不透露了~

通常手機壽命大概是半年(依前兩支的經驗)
不知道這支新的可以撐多久呢...((最好可以撐久一點
在我購買這支第三支新手機時
最在意的"相機畫素"(因為很喜歡拍照的緣故)
所以花了一段時間來比較 還有價錢的考慮
不知道大家都是以哪些因素來決定呢?

像很多水果牌迷的粉絲只選擇水果
有些人則考慮的點很多~
除了要求高畫質的相機 我也需要較大尺寸的螢幕(5吋以上)
當然價錢不能太高價位
所以提供三個選項給大家做選擇!

作者: 一迷你兔一    時間: 2016-2-18 04:08 AM

依照我[個人]需求
相機:
我會寧願攜帶數位相機,清晰+可變焦+容量大(128G卡X4),所以相機要求不大
電池續航力:
我是已經習慣攜帶行動電源X6,汽機車沒電可以接行動電源發車(僅限特殊規格的行動電源),筆電+平板+手機沒電也可以充,所以續航力要求也不大
音質與音效:我是每天早上都會晨跑山路的人,講實在話...跑步要帶手機那麼大一台真的很礙事,小巧可愛的MP3還比較方便,夾在衣服上就可以邊跑邊聽音樂,所以音質與音效要求不
螢幕尺寸:
想當初4.5年前我拿大陸小廠出的5.5吋手機被大家罵,因為當時手機流行3吋~4吋的小巧可愛,大家都笑說拿那麼大的手機怎麼用,結果三星也跟著出大螢幕,SONY+HTC其他廠商也跟進,現在蘋果也推出5.5吋。我是習慣大螢幕的手機,所以我要求手機螢幕大小一定是5.5吋以
處理器效能:
講實在的,現在手機的CPU就三強,高通+聯發科+英特爾3選1,效能也已經算是遇到瓶頸了,所以CPU效能沒有落差非常大,差別就是有沒有省電,所以處理器沒啥要求
價錢的高低:
現在手機除了3.4年前的高階大戰,到幾年前的中低階手機大戰,已經分得很明了,蘋果這些吃品牌的手機價格2萬~3萬還是有人會接受,小米+InFocus+ASUS這些主要就是中低階手機。我主要還是買紅米+ASUS,小米是因為系統比較好上手+容易刷機+5000有找,ASUS是因為他是英特爾CPU的手機當然要支持
有無防水:
事實上有沒有防水好像也沒差,因為泡水壞了也不保固,去水邊玩還是乖乖拿防水袋裝手機比較安全,所以有無防水要求不大
特定品牌:
誰便宜+好用我就用誰的,品牌什麼的我完全不要求
上市時間:
基本上我就是手機推出我就跑去買的那種人,所以上市時間對我好就是沒啥感覺...所以還是要求不大
顏色:
基本上顏色什麼的真的不重要...因為皮套、保護套這些一套上去,手機顏色根本就看不到,就算背面是24K金,還是什麼都看不到,所以完全不要求顏色
作業系統:
基本上呢...APPLE+ANDROID+WINDOWS這三個系統我都用過,當初拿HTC的泰坦機,講實話真的很不好用,太偏向商務方面,要拿來玩遊戲+聊天這些很多軟體都不支援,另外兩個系統就不介紹了...APPLE跟目前普遍的ANDROID已經太大眾化了,所以根本就沒得選擇,不是蘋果就是谷歌
記憶體大小:
記憶體是ROM還是RAM?ROM=容量、RAM=處理速度,我就兩個都講好了
ROM目前是8G~256G,8G低階手機算是蠻常見了,256G是ASUS的ZenFone 2 Deluxe Special Edition,基本上8G手機扣掉磁軌分割也只剩下5G左右可以用,基本上不用外接擴充卡很容易容量滿了,大容量就不講了,反正現在市面上常見的就是16G~64G
RAM目前是2G~5G,2G算是非常常見的規格,5G是SONY的Z6,我還是偏好RAM大的手機,至少不用擔心跑太慢或者手機處力不過來死給你看
所以我ROM是偏好64G以上,RAM是偏好4G以上
影片解析度:
請原諒我是個老人家眼睛不好,1920X1080我就覺得很好了,那些3K4K的平常看影片我真的看不出來哪裡有差,所以只要不是800X600的手機我都OK
單卡、雙卡:
基本上雙卡手機第二卡都只支援2G手機,偏偏2G也快要邁入歷史,所以雙卡也沒啥用...我都是4G手機第二卡也只能看不能用,所以我只用單SIM卡手機
優惠方案:
基本上我都是用手機折抵費用,手機我都是出新機就跑去買,所以手機根本就不缺,不如拿去折抵費用還比較有一點用處,所以完全不要求
作者: guavalai    時間: 2016-2-18 07:15 AM

原則上電池續電力和播放音質吧。

我還記得去年我的手機可能就是被我長期狂操,加上從來不關機然後又三不五時接著充電器,所以電池耗損的很快,加上本身其實該廠牌的該款手機的電池一直以來網路上有不少負評,所以手機用大概一年多就廢了....(且到後期的耗電量快到讓人不敢相信,行動網路、wifi、藍芽通通都沒開且應用程式大多都關掉的情況下,電量從拔掉充電器前的100%,過沒一兩個小時去瞄一下竟然是三十多趴.....,幸好學校圖書館、教室大多都有插座,上課我就大搖大擺地在那邊充電了...)

播放音質主要是因為我習慣性用手機播歌,藍光機雖然可以用,但有時嫌麻煩,且懶得沒多久就去換片一次(雖然CD音質不是一般丟手機的mp3能比的),電腦則是因為被我用太兇,所以不常拿來聽音樂.....尤其出門我也懶得搞個隨身聽之類的東西出來,所以多是用手機,音質太鳥的手機我個人用不慣....

作者: 開心老人    時間: 2016-2-18 01:48 PM

作者: peace1915    時間: 2016-2-18 03:19 PM

作者: nk120056    時間: 2016-2-18 03:20 PM

會看
鏡頭、處理器、RAM、ROM、電池容量、有無記憶卡插槽、外型、顏色
其實看很多捏!!

作者: jasonbobw    時間: 2016-2-18 04:49 PM

我第一首要看的... 絕對是外觀造型。 我覺得順不順眼很重要,每天都要用的東西當然是要賞心悅目啦!

第二個就是CP值,一支手機如果貴的話 那要有相應的功能... 這部份都是買之前會做好功課。

其實這兩點算是最重要的考量了吧... 其他部分其實都是差不多就好了。

電池續航力也蠻重要的,但是這個聽別人講感覺都不准,真的自己用過後才會有感覺。

但在好的電池都會有壽命... 所以這方面我並不是非常要求 (反正用到最後都是時不時都插著電w)。

現在的智慧型手機性能感覺都不錯,但就是看你個人需求,也許有特定哪型比較適合你。
(像是相機特別好..等等)

我歷年來的手機都是用兩年以上才換... 每次換都在感嘆時代的進步... 手機真的變化很快。

作者: 月夜離愁    時間: 2016-2-18 08:00 PM

手機我常用就拿來拍拍照,,SO 這個是主要考量!
再者,CPU效能跟記憶體大小也很重要,,也不想說用用就卡頓吧

目前二線品版,中低階手機,其實上述三點都有不錯的效果,,
除非你有品版迷思,,不能都夠用的,,,
作者: zcx56183    時間: 2016-2-18 08:10 PM

會看得有很多耶 基本上 就是處理器和記憶體吧 時在受不了 有時手機 會有當機 過慢的情況
作者: dodara7777    時間: 2016-2-18 11:33 PM

我買手機不太玩遊戲也不太上網~
大概就是取其L*N*的免費通話功能XD
事實上,整個寒假期間我的手機就跟塑膠做的一樣~

所以我大概只會考慮價錢便不便宜~可不可以上網~耐不耐用這樣吧~
作者: fdd1984    時間: 2016-2-19 02:18 AM

我覺得看個人需求決定吧 你覺得必要的功能別人不一定需要
作者: 2cxz    時間: 2016-2-19 10:19 AM

個人不太喜歡台灣哪間的手機,賣給自己國家的人,竟然比外面的差,價格也比賣給外面的貴
作者: CWL19910730    時間: 2016-2-19 11:02 AM

我會留意記憶體大小 免得手機很快就沒空間
其次是處理器的效能 我都不想在玩遊戲上網時運作太慢
作者: ssstnn0608    時間: 2016-2-19 01:28 PM

因工作因素,平時上班摸不到智慧手機,都是晚上回到家才拿出來玩!

所以 螢幕尺寸大小我覺得有差,因為在家要"玩"或"看"手機,尺寸大還是有一定的爽度!

再來就是充電的速度啦!

去年換了OPPO的FIND7  !  相機是SONY的,充電又有閃充, 螢幕尺寸5.5也OK,價錢一萬初!

CP值很高啊!

作者: 希瓦比    時間: 2016-2-19 02:49 PM

個人手機方面都講電話而已,功能不用太好,要玩遊戲也都用電腦,價錢優先吧。
作者: y20081220    時間: 2016-2-19 05:01 PM

我會參考的比較多,因為只能選三項感覺有點少
作者: pavabaca    時間: 2016-2-19 05:17 PM

依序是
1.續行力(也就是耗電量較低的手機)
2.螢幕在5~5.5吋中間(低於5吋就不考慮了)
3.可否外接記憶卡(這個超重要 因為照相錄影的關係)
4.價格
5.其他都隨意了 相機現在都差不多 除非高階機種 處理器不要太爛 別打個電話都會延遲就可以了
作者: pc2000    時間: 2016-2-19 09:46 PM

個人習慣吧!
現在用的手機電池容量為3100ma,不關機,不連網,光用來接撥電話可待機一個禮拜!
聯網待機就兩天.......
因為習慣輕便出門,所以身上會帶一顆可換式電池趴趴走,一天下來還很夠用的!
作者: rance70    時間: 2016-2-20 03:03 AM

我個人比較重視電池續航力 , 其次是操作畫面是否容易上手

當然最好有雙卡 , 這樣就不必帶很多手機

螢幕大小 , 我倒不是很Care!!...
作者: x048320544    時間: 2016-2-20 08:16 AM

當然是電池的容量,記憶體的大小,螢幕的尺寸囉!
作者: jay71312    時間: 2016-2-20 11:05 AM

其實我全部都會考慮我喜歡玩遊戲所以效能很重要
作者: z20874    時間: 2016-2-21 01:14 PM

大概就是取其L*N*的免費通話功能XD
作者: wwenneptw    時間: 2016-2-21 01:19 PM

由配套方案的手機是其中一個選擇啦
不過我個人的順序是1.品牌2.價位3.續航力
像是學生專案,可以使用到較好手機且便宜,自然會優先考慮那一塊
作者: cyndi90523    時間: 2016-2-21 01:20 PM

我是考慮相機還有介面自己習慣不習慣吧!

向一樣是安卓  htc  真的用不習慣   他的介面真的很奇怪
作者: cheungben    時間: 2016-2-21 05:24 PM

作者: gackt1110    時間: 2016-2-21 05:34 PM

在預算金額內選擇效能高的CPU與持續力強大的手機XD
作者: qz0023qq    時間: 2016-2-21 10:16 PM

我會注意手機的效能以及防水防塵......
畢竟真的會怕一時手殘打翻飲料之類的事情
(就算能確保自己不會手殘  也會怕旁邊有人手殘把飲料打翻
作者: chiapang    時間: 2016-2-21 11:40 PM

作者: leo064    時間: 2016-2-21 11:52 PM

作者: amber7816    時間: 2016-2-22 10:06 AM

會先看外型耶!!再來是相機畫素~然後才是其他的功能....
畢竟如果功能在強但外型長的很醜~~我真的完全不會考慮...
作者: w12312332111    時間: 2016-2-24 02:39 AM

我考慮算蠻多的
相機鏡頭畫素((拍照好
電池蓄電力((必要 有電才能用啊~~
音質與音效((聽音樂
螢幕尺寸大小((螢幕好用大不傷眼
處理器的效能((才不會有許多app不能跑
價錢的高低((土豪不會理解的...
外型設計((好握 好看
顏色(限量顏色)((特別的東西最好
記憶體大小((越大越好
影片解析度((越高越好

作者: x30079    時間: 2016-2-24 01:53 PM

本魯比較窮
首先考慮得一定都是價錢
之後才會比較其他功能
作者: st9030409    時間: 2016-2-24 05:55 PM

作者: y33ymit    時間: 2016-2-25 12:47 PM

會買水果牌跟考慮他們家的原因是因為他們家從一開始平板跟智慧型手機剛出的時候就覺得他們家的觸控做得最好,使用介面也最簡單
作者: rx160s    時間: 2016-2-27 05:44 PM

主要是螢幕大小
我無法忍受5吋以下的
再來是RAM
至少要2G
因為我會用很兇
都拿來多工處理 解壓縮等
其次就價格
作者: zxc36902580    時間: 2016-2-28 07:06 PM

記憶體最重要阿記憶體不夠一堆東西不能灌記憶體不足手機還會卡
作者: iamstill0814    時間: 2016-2-29 06:31 AM

作者: brian6614    時間: 2016-2-29 11:35 PM

電池續航力,跟處理器的速度是最重要的
作者: c8c854    時間: 2016-3-1 09:29 PM

我會先用品牌來篩選
砍掉所有中國跟韓國機
剩下的再用價錢選一個不會太貴會太差的手機
作者: tempo0988    時間: 2016-3-2 01:58 AM

個人是覺得外型很重要,有質感的外型,看起來就很爽,用起來也會有種心理作用,覺得還蠻不錯的。再來就是螢幕大小尺寸,因為螢幕太大,攜帶不便,使用上也不見得好用,再來就是處理器,不然手機慢到一個誇張...應該很多人都會抓狂吧
作者: swfily    時間: 2016-3-2 09:46 AM

我個人首重速度(但不代表處理器效能, 因為軟體差, 再強的硬體也沒轍), 其次是資料備份可靠度

1.流暢度與不當機是我首重的, 為了流暢度我的手機基本上可以不更新系統, 但是我的手機中會安裝一堆App, 因為工作需要 QQ, 微信, 導航基本上都是不關的, 再加上其他軟體, 所以不當機算是並列第一的了

2.手機裡有幾百人的通訊資料了, 簡單好用而可靠的資料備份對我來說是第二生命阿; 水果手機讓我印象深刻的是在送修後, 客戶給我新手機時, 接上3G, 10個按鍵5分鐘內讓我可以打給客戶(安卓系統沒測過), 讓我印象深刻(這功能我平均一年用一次...也就是四年修四次..原因下文說明)

3.螢幕我會選4.7吋的, 從iphone 5跳到 iphone 6 plus 之後發現上廁所很難單手玩手機了....開車時單手操縱手機難度大增, 我之後會改回略小尺寸的螢幕吧, 然後加買一台平板 ( =.,=)

4.強烈建議手機不要"經常"接車充!! 在下的業務經驗中, 因為很常一上車就街車充充電, 通話+導航不斷的情況下不僅對電池很傷, 對主機板更是很大的挑戰!!!! 就在我今年四度送修哀鳳(因為指紋辨識掛了)時我問了維修工程師: 為什麼我每次都是按鍵換掉然後就要換一台哀鳳?(因為IMEI碼換了, 所以肯定是換手機) 不能只維修按鍵嗎? 對方說檢測結果是壞主機板, 只是表現出來是按鍵壞掉, 討論之後高度懷疑是我太常使用車充, 同時哀鳳是把穩壓等電流控制做在主機板上, 經常操的結果就是出問題了, 所以我的手機每年修一次.... 我把舊手機修好後給我媽, 她用了兩年都沒事, 我用了兩年後的舊手機還給我媽用兩年耶!!!! 終於發現到我手中的手機實在是不幸

5.最後是優惠方案了... (所以錢還真不是我優先考量阿...)
作者: jpc59614    時間: 2016-3-4 01:56 PM

挑手機品牌首先將寒國機去除
其餘品牌都可考慮
盡量選3G傳統手機
反正純粹打電話用
待機時間長
好多天才充一次電
智慧手機太耗電

作者: gundammax007    時間: 2016-3-4 04:12 PM

電池消耗快慢   支援的速度 手機的容量  螢幕的大小  防水   
痾  我是用samsong   煩惱是  充太快了  QQ

作者: weehwa    時間: 2016-3-4 10:48 PM

當然是價廉物美啊,最新款的過一段時間就會跌價了。新潮是最不完的嘛
作者: jpman05841    時間: 2016-3-4 11:13 PM

作者: fsg65376    時間: 2016-3-4 11:20 PM

因工作上的需要 希望拍照好一點 續航力高
作者: long540915    時間: 2016-3-5 12:07 AM

購買手機通常我只會考慮到相機畫素,電池的蓄電量其次是螢幕的大小,畢竟我不用手機上網,所以會用到的功能並不多,選擇性也就比較不挑囉~~
作者: kuangzero    時間: 2016-3-5 12:34 AM

第一,喜歡的牌子,第二,相機功能,第三,等級選比較高的
作者: asdny215052    時間: 2016-3-5 12:49 AM

不會  完全只是為了外觀跟品牌做選擇而已  沒其他考慮
作者: 吳泓駿    時間: 2016-3-5 03:21 AM

音質很重要 畢竟現在都用手機聽音樂
處理器也重要 總不能手機本身一直類個吧
然後就是價錢啦!!
作者: ZAQ0908944    時間: 2016-3-13 08:47 PM

作者: fdd1984    時間: 2016-3-13 10:15 PM

外型吧 !!一支手機都用蠻久的 看得順眼比較重要
作者: derek980011    時間: 2016-3-15 06:32 PM

電池蓄電力,螢幕尺寸大小,音質與音效是我比較追求的,價錢的高低我相信大家都希望能越便宜品質又好是最好的啦!!
作者: f631218    時間: 2016-3-18 01:08 AM

螢幕要大看片子才夠爽
作者: kindy1437    時間: 2016-3-18 01:40 AM

續電 音質 顏色

我的選項有這三種就可以接受了
作者: julie2062006    時間: 2016-3-19 11:51 AM

作者: zxc20837    時間: 2016-3-19 12:39 PM

手機續航力,越久難免都會變差,用我主要是內容量大 才
不會時常存照片到硬碟,放在網路上  個人覺得很沒隱私
所以 存實體比較安全
雖然手機畫素沒有到相機這麼好
不然 隨處看到一個漂亮事物 還要等你拿出相機
可能都已經消失了不過至少拍起來是自己看順眼才重要
外觀 手機當初很奇怪,沒有觸控面板時候
手機越做越小之,到了有智慧型,開始4.7吋 5.5吋
手機都不手機 都要變小平版了 還是拿 隨身好攜帶比較方便
作者: hj6hki123    時間: 2016-3-19 01:07 PM

電池跟處理器!都很重要!價格也在考慮之內
作者: fc818cos    時間: 2016-3-19 03:18 PM

處理器效能是優先的,滑易滑如果會頓會用得不耐煩!
作者: 23658373    時間: 2016-3-25 10:18 PM

螢幕大.跑的順就好了  我都拿來看影片的

作者: sebalotus    時間: 2016-3-25 10:51 PM

價錢一定是首要考慮,再來就是大品牌才有保障,手機太大拿取不方便也不要
作者: c120045988    時間: 2016-3-25 11:07 PM

效能 還有 記憶體大小 這些我覺得都很重要 畢竟你不想要一直當機吧 而且容量太小 你想要下載一些東西 馬上就滿了
作者: seshikki    時間: 2016-8-15 07:37 PM

手機品牌各人愛好不同,
說到手機~以前是愛用NOKIA,後來則變成了APPLE,
主要還是自己覺得除了手機好用外,耐用也是重點~
這麼說或許膚淺了一點,
當初買NOKIA的高檔手機,一方面因外型設計,二方面因位相機畫素高,
現在用iphone,不用比相機,不用比畫素,
主要因為半封閉性的OS環境,因為操作的傻瓜性~
再說吧~還沒遇過APPLE的OS不穩定,
或許Android手機也不錯,
但相對來說,個人覺得安全性跟操作性沒有比較勝出的地方~
作者: cool761059    時間: 2016-8-16 11:22 PM

我是看省不省電
但用到現在 感覺安卓系統手機都差不多
前一年很順 之後就非常卡
用蘋果手機感覺就好很多
作者: Babydemilove    時間: 2016-8-16 11:39 PM

作者: thunderbest    時間: 2016-8-17 12:08 AM

我的第一款智慧手機是買紅米note,官方搶下單的

因為月租到期,才換第二支,搭配租約,以接近0元取得新手機
用起來還好,但它的訊號卻是比第一支好,至少滿足手機不通的問題
作者: rx160s    時間: 2016-8-23 03:17 PM

效能和電池
CPU和電池會隨著時間減少壽命和效率
再加上我是長時間高效能運作
所以最多只能用1年

補充內容 (2016-8-23 03:18 PM):
主要是用來代替電腦 因為電腦不能帶著走  所以很操手機
作者: fdd1984    時間: 2016-8-24 09:57 PM

外觀...最起碼是自己看得順眼的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www701.eyny.com/) Powered by Discuz!